VOTE | 254 fans

Jared Harris

Sa biographie :

Jared Francis Harris est né le 24 Août 1961 à Londres, Angleterre.

Fils d'un acteur irlandais Richard Harris et d'une mère nommée Elizabeth Harris, il a un frère directeur Damian Harris et une soeur Jamie Harris, elle aussi actrice.

Il a étudié la dramaturgie et la littérature à l'université Duke de Caroline du Nord au début des années 80.
Après avoir été diplômé, Jared retourne en Angleterre et rejoint la Royal Shakespeare Company pour plusieurs années. Il performe dans des rôles comme "Hamlet", "Romeo & Juliet", "Silent Woman" et "A Clockwork Orange". En 1989 il a fait ses débuts sur les écrans avec The Rachel Papers.

En 1990, pendant qu'il était en vacancesà New York, il auditionne pour le rôle de Hotspur dans "Henry V", rôle qu'il joue au New York Shakespeare Festival.

Toujours à New York, il joue à Broadway dans "Ecstasy", ce qui lui a vallu un Obie Award en 1992.

En 1996, il gagne sa reconnaissance en jouant l'artiste pop Andy Warhol dans "I Shot Andy Warhol"(1996). Après ça, Jared est apparu dans un grand nombre de films indépendants comme Fathers' Day (1997), Smoke (1995), Lush (1999), How to Kill Your Neighbor's Dog (2000), Igby Goes Down (2002), B. Monkey (1998), Shadow Magic (2000) et VH1's Two of Us (2000) portrait de 'John Lennon'.

Il est ensuite apparu dans de grands films comme Lost in Space (1998), Happiness (1998) et Resident Evil: Apocalypse (2004).

 Jared est actuellement marié à Emily Fox, depuis le 16 juillet 2005.

> Retrouvez également les Photos de l'acteur ainsi que ses Vidéos.

 

Ecrit par vi13 

Sa Filmographie

Film

2010 : The Ward (post-production) .... Dr. Stringer
2010 : Extraordinary Measures .... Webber
2009 : The Cellar (pre-production) .... Angus
2009 : Tales of the Black Freighter (voice) .... Ridley
2008 : The Curious Case of Benjamin Button .... Captain Mike
2008 : From Within .... Bernard
2007 : The Shadow in the North (TV) .... Axel Bellmann
2007 : 32A
2006 : Lady in the Water .... Goatee Smoker
2006 : Coup! (TV) .... Simon Mann
2006 : Cashback (uncredited) .... Alex Proud
2006 : Cracked Eggs .... Joe
2005 : The Notorious Bettie Page .... John Willie
2004 : Ocean's Twelve .... Basher's Engineer
2004 : Resident Evil: Apocalypse .... Dr. Ashford
2003 : Sylvia .... Al Alvarez
2003 : I Love Your Work .... Yehud
2003 : The Other Boleyn Girl (TV) .... Henry VIII
2002 : Four Reasons .... Filmmaker
2002 : Mr. Deeds .... Mac McGrath
2002 : Igby Goes Down .... Russel
2002 : Dummy .... Michael
2001 : Perfume .... Anthony
2001 : Untitled Charles Randolph Project (TV) .... ?
2000 : Bullfighter .... Jones
2000 : How to Kill Your Neighbor's Dog .... False Peter
2000 : Shadow Magic () .... Raymond Wallace
2000 : Two of Us (TV) .... John Lennon
1999 : The Weekend .... John Kerr
1999 : Lush .... W. Firmin Carter
1998 : B. Monkey .... Alan Furnace
1998 : Trance .... Jim
1998 : Lulu on the Bridge (uncredited) .... Alvin Shine
1998 : Happiness .... Vlad
1998 : Lost in Space .... Older Will Robinson
1998 : Fuzzy Logic .... Fuzzy
1997 : Chinese Box .... William
1997 : Fathers' Day .... Lee
1997 : Sunday .... Ray
1996 : I Shot Andy Warhol .... Andy Warhol
1996 : Gold in the Streets .... Owen
1996 : White Lies .... Jacob Reese
1996 : The Side of the Road .... Will
1996 : Quentin Carr .... Quentin Carr
1995 : Smoke .... Jimmy Rose
1995 : Dead Man .... Benmont Tench
1995 : Tall Tale .... Head Thug Pug
1995 : Blue in the Face .... Jimmy Rose
1994 : Nadja .... Edgar
1994 : Natural Born Killers .... London Boy
1992 : The Public Eye .... Danny the Doorman
1992 : The Last of the Mohicans .... British Lieutenant
1992 : Far and Away .... Paddy
1991 : Women & Men 2: In Love There Are No Rules (TV) .... Joey Patrick
1989 : The Rachel Papers .... Geoff

Série

2008-2009 : "Fringe" .... David Robert Jones
2008 : "The Riches" .... Eamon Quinn
2007 : "Law & Order: Special Victims Unit" .... Robert Morten
2005 : "To the Ends of the Earth" TV mini-series .... Captain Anderson
2003 : "Without a Trace" .... Father Walker
1993 : "South of Sunset" .... ?

Ecrit par vi13 
Activité récente
Actualités
Une diffusion en juin pour The Affair

Une diffusion en juin pour The Affair
Plus d'un an après avoir commandé une quatrième saison de The Affair, la chaîne Showtime a annoncé...

Georgina Haig - Nouvelle série!

Georgina Haig - Nouvelle série!
L'interprète de Etta Bishop, Georgina Haig rejoint le casting de la nouvelle série de ABC "The...

Calendrier et Photo du Mois

Calendrier et Photo du Mois
Le calendrier du mois de Janvier 2018 est arrivé sur le quartier et c'est notre trio préféré Walter,...

Blair Brown - 'The Parisian Woman' Broadway Opening Night

Blair Brown - 'The Parisian Woman' Broadway Opening Night
Le 30 Novembre dernier, Blair Brown ainsi que tout le reste du casting étaient au Hudson Theatre à...

Calendrier et Photo du Mois

Calendrier et Photo du Mois
Le calendrier du mois de Décembre 2017 est arrivé sur le quartier et c'est Kirk Acevedo,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

choup37, Hier à 21:38

Eeeeeeeeeeet on va voter pour la bannière de Musketeers aussi, c'est Noel en retard!

kazmaone, Hier à 23:31

Les enfants, sérieux, le suspense me tue pour le vote du thème de Terminator ! Votez POSITIF please, que je puisse enfin dormir ! Merci

kazmaone, Hier à 23:32

Et pour ceux qui savent pas comment faire, il faut aller dans"Préférences" sous votre pseudo . voilà voilà, merci à toutes et à tous !

choup37, Aujourd'hui à 00:38

Déjà voté kaz!

ptitebones, Aujourd'hui à 16:37

Bonjour! Un nouveau sondage a été mis en ligne sur le quartier UnReal. La photo du mois est également en vote. N'hésitez pas à passer! Merci !

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 16:36

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

LastAmy26, Hier à 18:57

Rebonzoir

Supersympa, Aujourd'hui à 16:38

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

vampire141, Aujourd'hui à 16:38

salut

Supersympa, Aujourd'hui à 16:38

Ca va ?

Viens chatter !